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소비자 성탄절.연말연시 대비 빵류 제조업소 집중 점검

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작성자휴먼일보 댓글 0건 작성일 21-12-01 12:57

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성탄절.연말연시 대비 빵류 제조업소 집중 점검 

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 식품의약품안전처(처장 김강립) 성탄절과 연말연시 앞두고 소비 증가가 예상되는 케이크  빵류 사전 위생·안전관리 강화위해 12 8일부터 14일까지 17 지방자치단체와 함께 빵류 제조식품제조‧가공업소의 위생관리 실태 집중 점검합니다.

  점검대상은 빵류를 제조하는 식품제조‧가공업소  최근 2년간점검 이력이 없거나 행정처분 이력이 있는 업소   670곳입니다

  주요 점검 내용은 ▲제조설비와 기구의 세척·소독  위생적 취급기준 준수 여부 ▲유통기한 경과 원료 사용·보관 여부 ▲제조일자 또는 유통기한 표시 준수여부 ▲최종제품의 보존‧유통기준 준수여부 등입니다.

   또한 점검 대상 업체에서 생산한 빵류 수거해 보존료허용외 타르색소황색포도상구균  기준‧규격 검사도 실시합니다.

  점검결과위반업체 대해서는 관련 법령에 따라 행정처분하고부적합 제품에 대해서는 회수‧폐기  조치할 예정입니다.

 식약처는 이번 점검으로 연말연시에 국민들이 안전한 식품을 소비할  있을 것으로 기대하며앞으로도 특정시기에 소비가 증가하는 식품에 대한 사전 점검을 실시해 식품사고 예방 최선을 다하겠습니다

  또한 소비자들이 식품 관련 불법 행위를 목격한 경우 불량식품 신고전화 1399(또는 민원상담 전화 110) 신고해  것을 당부했습니다.



출처: 식품의약품안전처

등록일: 2021.12.01

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